Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Кликаем
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Game's TOP-100 Counter
Категории
DemigoD [8]
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » Статьи » DemigoD

Sedna / Седна
Sedna / Седна

Достоинства:

  • Великая целительница
  • Мешает врагам использовать способности

    Недостатки:

  • Хрупкая
  • Наносит мало прямого урона

    Стиль игры:

    Седна считает своим долгом помогать соратникам и активно мешает врагам получать помощь от чужих полубогов. Целительная сила этой героини еще не раз спасет от смерти союзных солдат и полубогов. Седна способна призывать снежных людей — сильных и свирепых йети. Кроме того, она не только ускоряет лечение, но и позволяет ближайшим полубогам своего лагеря чаще использовать собственные способности. Что же до врагов, то Седна мешает вражеским жрецам лечить, а также накладывает заклятье штиля, которое не дает произносить заклятья и применять навыки.

  • Происхождение:

    Когда Асатчак впервые взяла свою новорожденную дочурку на руки, она удивилась: в глазах у младенца словно поселилась синева и спокойствие могучего океана. Женщина назвала свою дочь Седной, в честь морской девы из преданий. Не удержавшись, она похвасталась своим сестрам, что видит в ребенке будущего духовного хранителя племени - ангаккуга. Прослышав об этом Куумук, нынешний хранитель, только усмехнулся. Однако в думах его поселилась тревога, ведь знахарь тоже видел младенца и то нечеловеческое спокойствие в синих глазах. Опасаясь за свое место в кругу старейших, Куумук дал себе зарок присматривать за девочкой.

    Впрочем, по мере взросления девочки тревоги Куумука отступали все дальше и дальше. Седна не подходила на роль ангаккуга: она была слишком беспутной и отстраненной. Мать и тетки пытались присматривать за девочкой, но стоило им зазеваться хоть на миг, как малышка убегала за пределы стойбища. Много раз охотники бросали свои дела и снаряжали поисковые группы, чтобы найти Седну. Иногда она возвращалась сама, через несколько часов. Взрослые пытались вразумить Седну и рассказывали ей об опасностях тундры. “Деточка, ты не проживешь и десяти зим, как окажешься в пасти у белого медведя!"

    "Вовсе нет", - кротко отвечала Седна. - "Белый медведь - мой друг".

    Столь странные речи и частые отлучки за пределы стойбища проложили незримую границу между Седной и остальными членами племени. Девочка стала бы изгоем, если бы не обладала такой красотой тела и души, что встречались людям лишь в сказках. На нее просто не могли злиться. Даже те, кто уходил в буран и часами искал там малышку, а по возвращении находил ее в стойбище, у костра. Седна была слишком чиста, естественна и безвинна.

    Однажды ночью Седна грелась у домашнего очага и тихонько напевала песню, пока ее мать стряпала ужин. Асатчак как раз ободрала зайца и бросила тушку в котел. Вытирая руки она заметила, что дочь внимательно смотрит на котел и его содержимое. Наконец, Седна спросила: "Мама, а разве внутри этого зайца не живет такая же душа-анирник, как и наша? Ведь если так, то мы не можем поддерживать свою жизнь вот так, воруя ее у четвероногих людей".

    "Четвероногих людей?" - мать девочки рассмеялась. - "Доченька, они ведь животные. Они - не такие, как мы". На это Седна возразила: "Не так уж они от нас отличаются. Порой звери даже лучше человека". Поколебавшись всего одно мгновение, Седна протянула руку и простерла ладонь над котлом. Затем она закрыла глаза. Неожиданно из посудины выскочил живой и снова обретший шкурку заяц, очумело заметался по жилищу и, наконец, выскочил наружу. Мать Седны вопила и бегала от зайца, пока тот не сбежал. С трудом отдышавшись, женщина спросила свою дочь: “Как тебе это удалось?”. Но девочка ответила, что не знает. Она лишь поделилась с мертвым зверем своим дыханием.

    После того случая Седну немедленно привели к Куумуку. Помянув про себя злых духов, ангаккуг глянул на девочку и задался вопросом: “Каких еще бед успела натворить эта несносная малявка?”. Асатчак, как могла, рассказала духовному хранителю племени про зайца. Она требовала, чтобы Куумук взял девочку к себе, стал обучать тайным ритуалам и дал прикоснуться к своей безграничной мудрости. Польщенный Куумук заколебался: "Может быть, но ведь девочке не хватает усидчивости и почтения. Кроме того, она..."

    "Я люблю Куумука, но ничему у него не научусь", - прервала речь старика Седна. На мгновенье в воздухе повисла гулкая тишина.

    Потом мать Седны закричала: "Да как ты можешь говорить такое святому человеку?! Почтенный Куумук, я не подумала! Зря я привела сюда эту неблагодарную..."

    "Куумук вовсе не святой”, – вновь прервала старших Седна. “Если бы он мог говорить с духами четвероногих людей, то не приносил бы их в жертву". Оставив мать и ангаккуга с отрытыми ртами, девочка ушла прочь.

    Надо ли говорить, что с тех пор сердце Куумука снедала черная ненависть к наглой девчонке?

    Шли годы. Из маленькой девочки Седна превратилась в прекрасную девушку. Она продолжала бесстрашно уходить в тундру и порой целыми неделями пропадала в нехоженых краях. Там, где, по легендам, жили огромные белые чудища. Порой охотники встречались в девушкой. Возвращаясь домой, они рассказывали удивительные и пугающие истории о разговорах Седны с волками, дружбе с моржами и прочих странных выходках. Один охотник даже обмолвился, что видел девушку верхом на огромном снежном барсе (впрочем, над этой историей посмеялись и сочли ее плодом воображения рассказчика).

    Однажды, вернувшись из очередного странствия, Седна нашла в стойбище останки касатки, которую Куумук принес в жертву духам. Животное было убито и выпотрошено слишком давно. Девушка горько скорбела над мертвой касаткой, ибо не могла вернуть душу в настолько испорченное тело. В это время к туше подошел Куумук. Своим острым копьем с изогнутым наконечником из китовой кости, он принялся неспешно вырезать из бока касатки ломти жира. Высокомерно глядя на "блаженную", он сказал: “В этот год охота была плохой. Духи требовали большую жертву”. Те старейшие, что тоже были в центре стойбища, закивали в знак согласия со словами хранителя.

    Седна едва сдерживалась, чтобы не сорваться на крик. "Да что ты знаешь о духах?", - спросила она. - "Можешь притворяться, будто слышишь их – мне все равно. Но говорить, что они требуют совершать убийства? Это ложь! Ты порочишь и нас, и духов!"

    "Ложь?!", - завопил Куумук. - "Ты обвиняешь меня во лжи?! Да как ты смеешь сомневаться в тайных ритуалах, девчонка?". Он обвел взглядом столпившихся в центре стойбища старейшин, а потом направил обвиняющий перст на Седну: "Охота стала плохой, потому что в стойбище поселился злой дух! Вот почему касатки было мало – духи требуют принести в жертву эту тварь!"

    Куумук прекрасно складывал слова и заставлял людей поверить ему. Поверили ему и сейчас. Немудрено, ведь уже долгие годы он где случайно, а где и нарочно порочил имя девушки. Жители стойбища просто стояли и смотрели, как их ангаккуг подошел к Седне. В руках он все еще сжимал измазанное жиром копье. Девушка с сомнением покачала головой: “Это будет слишком даже для тебя, Куумук. Ты ведь знаешь, что я не мечу на твое место”.

    Куумук покраснел от злости и с громким криком вонзил копье в грудь девушки. Та без единого звука упала на колени.

    Повисшую тишину разорвал громовой рык. Из подымающейся метели белым призраком вырвался огромный снежный барс. Он мягко приземлился на лапы перед присевшим от страха Куумуком и одним движением разорвал ему горло. Прочие старейшие даже не пытались бежать от ужасного зверя. Они прятались друг другу за спины и в панике глядели на тело родича. Барс же, казалось, полностью потерял к ним интерес. Он присел возле Седны, наст вокруг которой уже напитался кровью.

    Девушка подняла голову и посмотрела на своего мохнатого друга. С добротой и горечью в голосе она молвила: "Сайла, тебе не стоило убивать. Со мной все будет хорошо". Седна схватилась руками за древко копья, которое глубоко увязло в ее груди. Охнув от боли, она медленно вытянула копье из раны. Когда оружие упало на снег, барс бережно начала зализывать дыру, зияющую в груди Седны. Девушку обволокло мерцающее, синеватое сияние. Оно ширилось, затопило тело Куумука и едва не коснулось старейших. От сияния шло удивительное тепло. Когда свет померк, девушка встала на ноги. От былой раны не осталось и следа.

    Седна подошла к понемногу коченеющему трупу Куумука и простерла над ним свою ладонь. Она задержала дыхание, а старик едва заметно вздохнул. Потом он задышал часто и неглубоко, а затем открыл глаза. Увидев поблизости ужасного барса, Куумук завопил и не чуя под собой ног сбежал за ближайший ледяной торос. Седна устало вздохнула и посмотрела на своих сородичей, которые по-прежнему боялись пошевелиться. "Когда Куумук придет в себя и вернется, успокойте его”, - сказала она. - “Знайте, что больше я сюда не вернусь".

    Подняв костяное копье, Седна села верхом на снежного барса и, не оглядываясь, исчезла в белой круговерти метели.

    Категория: DemigoD | Добавил: Nick (14.08.2009)
    Просмотров: 971 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-профиль
    Привет: Гость

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Choice your language!



    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Друзья сайта
    Фан-сайт аниме и манги Эйр Гир
    Наш опрос
    Будете ли вы играть в Demigod?


    Всего проголосовало человек: 19
    Degin by Nick © 2018
    Хостинг от uCoz