Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Кликаем
Google-Add.com - Открытый Каталог Сайтов Game's TOP-100 Counter
Категории
DemigoD [8]
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Кто нас сегодня посетил ]
Главная » Статьи » DemigoD

Rook / Измаил (Ладья)
Rook / Измаил (Ладья)

Достоинства:

  • Крепкий
  • Создает множество самостоятельно действующих построек

    Недостатки:

  • Крупная мишень
  • Медлительный

    Стиль игры:

    Измаил не зря получил свое прозвище. Этот полубог-крепость медлителен, но силен и способен разить врагов молотом, швырять в них целые скалы и даже достраивать самого себя. Измаил легко водружает на свои широкие плечи и голову целые башни, которые самостоятельно ведут огонь по врагу. Кроме того, Измаил умеет возводить башни света, которые стреляют лучами и контролируют отдельные участки поля. Измаил — крепкий и стойкий боец. Вдобавок, оказавшись на грани разрушения, он способен разорить окружающие постройки и с помощью этого материала восполнить свое здоровье.

    Происхождение:

    Долгие годы войн с могущественными соседями ослабили республику Бельронд. Третье поколение ее граждан билось на юге с войсками вламандцев, а на севере – с солдатами Пленора. Некогда цветущие и плодоносные холмы Бельронда были разорены, а население искало убежище в расселинах и неприметных долах. Никто уже не помнил, из-за чего разразилась эта ужасная война, и никто не надеялся на мир. Для воинственных королей вольный Бельронд представлялся землями, специально созданными для грабежа и безнаказанного насилия.

    В самый трудный час перед советом республики предстал огромный широкоплечий человек с тяжелым молотом. Он назвался Мардом Молотобойцем. Сам он был не местным, и никто из горожан прежде его никогда не видел. Впрочем, открытая улыбка и громовой смех незнакомца быстро развеяли туман недоверия, столь привычный для жителей погрязшего в войнах края. Совет с радостью согласился принять помощь Марда. В ответ на это Мард рассмеялся и хлопнул по плечу почтенного Отца города. “Послушайте!” - сказал он, - “Я могу с легкостью расшвыривать бойцов десятками, но это не лучшее решение, если врагов под стенами более десяти тысяч. У меня есть другое решение. Я отлично умею строить и знаю толк в камне. В ваших краях залегает отличный гранит. Достаточно приложить немного усилий, и можно будет выстроить неприступную крепость до самых небес!”

    Отцы Бельронда сперва и слышать не хотели о новых крепостных стенах, но простые жители города поддержали дерзкий план. В простых речах Марда чувствовалась внутренняя сила и уверенность. Бельрондцы с жадностью внимали каждому его слову, хотя за годы войны они отвыкли верить словам и загадывать на будущее. Мард Молотобоец принес Бельронду надежду.

    В создании новых стен участвовали все граждане вольного Бельронда: и мужчины, и женщины добывали гранит, поднимали его от подножия Серого холма и укладывали в ряды. Работа спорилась, и уже очень скоро в бесформенных грудах стали вырисовываться очертания бастионов, стен и коридоров. В том была немалая заслуга и самого Марда, который отличался невероятной силой: пока обычный мужчина тащил глыбу на вершину холма, Мард успевал пять, а то и шесть раз обогнать его, неся вдвое больший вес. При этом он не забывал шутить и подбадривать остальных работников. С легкостью подгоняя плиты друг к другу, Мард работал днями и ночами, дольше прочих оставаясь на ногах.

    К весне твердыня на Сером холме была достроена. Крепость Бельронда вышла мощной и величественной. Внешние стены соединяли три бастиона, в центре внутреннего кольца стен высилась башня последнего оплота, которую венчал требушет. Жители Бельронда торопились не зря: зимнее затишье подходило к концу. Едва в кладку стен положили последний камень, в долинах Бельронда появились вражеские лазутчики, а за ними показались регулярные войска и сомкнули вокруг города осадное кольцо. Бельрондцы готовились к худшему. Они были готовы стоять до последнего, и дело было не в воинской доблести, но в том, что другого выбора у них не было.

    Мард обратился к защитникам Бельронда с короткой речью. Забросив молот на плечо, он громовым голосом провозгласил: “Ну же, друзья! Вспомните, какое величие духа вы показали этой зимой! Еще никому не удавалось столь быстро возвести такую крепость! Нам говорили, что это невозможно, но вот она! Прямо перед вами! И я сильно сомневаюсь, что врагу удастся сюда попасть”. Мард еще не закончил свою речь, когда стало ясно: люди готовы дать отпор захватчикам.

    Битва была скоротечной. Захватчики, не ожидавшие встретить неприступные крепостные стены, не смогли организовать штурм и погибали от стрел. Когда же под стенами наконец появились осадные машины, из ворот крепости вышел строй пикинеров. Под грохот боевых барабанов они пошли на врага. С фланга в боевые порядки врагов врубилась тяжелая пехота во главе с самим Мардом. Его сияющий молот без устали опускался на головы противников. Дюжий молотобоец развеивал доспешных рыцарей по ветру, словно сухую солому. Преисполненные доблести, смешанной с отчаяньем, сыновья Бельронда шли вперед, сминая все на своем пути. Вламандцы, пришедшие взять очередную дань со слабого соседа, на сей раз собрали кровавый урожай.

    На празднестве в честь победы достопочтенные Отцы Бельронда чествовали Марда, а кое-кто даже предлагал назвать его королем, хотя королей в вольной республике отродясь не бывало. Но молотобоец, казалось, не спешил радоваться. “Неужели вы думаете, что одна победа положит конец вашим страданиям?”, - вопрошал он. - “Враги еще вернутся. Они соберут грозные армии и притащат осадные машины. Тогда-то и будет настоящий бой". Отцы Бельронда убедили Марда принять почетный титул полководца. Тот согласился, добавив, что всякий, кто вздумает выслуживаться и отдавать ему честь, сразу и вполне законно получит рукоятью молота по заду.

    В середине лета к твердыне Серого холма подошла армия Пленора. О неудачном набеге вламандцев они знали лишь понаслышке и не особенно верили таким рассказам. Бой завершился, не успев начаться: Мард метнул свой огромный молот в командующего армией Пленора. Расфуфыренный военачальник улетел с лошади, а его войска дрогнули и побежали.

    Мард Молотобоец так и не занял официального поста в республике, оставаясь инженером крепости и полководцем, но каждый житель страны видел в нем родича: брата, сына или отца. После сбора урожая кладовые и амбары ломились от плодов и зерна. Такого изобилия не могли припомнить даже дряхлые старики, не говоря уже о вечно голодных детях бесконечной войны. Прославляя благоденствие, каждый бельрондец обязательно воздавал благодарность и Марду.

    Меж тем, посрамленные самодержцы Вламанда и Пленора заключили перемирие. Они желали отомстить маленькой непокорной республике и любой ценой уничтожить военачальника бельрондцев. Создание единой армии затянулось до следующей весны. Кроме обычных войск, командиры армий не преминули подготовить особые отряды для убийства Марда Молотобойца.

    В день третьей битвы Мард снова вывел свою маленькую армию за стены крепости. Бельрондцы шли в бой с воодушевлением, помня о прошлых победах, однако сам Молотобоец с опаской смотрел на множество осадных башен, лестниц и громобойных камнеметов, прозванных пушками. Но могучий воин не колебался. Он врубился в боевые порядки врагов, как нож входит в масло. Молот Марда крушил врагов, а в широкую брешь за его спиной вливались все новые бойцы Бельронда.

    Бой продолжался до самого заката. Все шло к тому, что поле сражения останется за Бельрондом. Мард успел пробиться в глубокий тыл, к самому обозу армии захватчиков, но именно там его поджидала западня: в одной из повозок деловые вояки в черной броне спешно готовили к выстрелу невиданную баллисту. Мгновение - и десятки небольших, но тяжелых стальных дротиков полетели в Молотобойца. Многие из них нашли свою цель. Мард пал на землю. Соратники подхватили своего командира и с превеликим трудом вытащили его из боя под защиту стен, однако жизнь покидала великого воина. “Положите меня в бастионе..." - прошептал Мард на последнем дыхании.

    Ночь принесла передышку, но вернула в души бельрондцев забытое было отчаяние. Пока захватчики разбивали лагерь под стенами твердыни, защитники готовили смертное ложе своему великому покровителю. Согласно последней воле Марда, его тело положили в центральном бастионе крепостных стен. Люди подходили проститься с ним, и даже на глазах суровых мужчин блистали слезы. Граждане Бельронда оплакивали павшего героя и горькую участь оставшихся: без Марда исход грядущего сражения был предрешен. Отцы Бельронда окружили тело Марда и до измождения молили Всеотца о помощи.

    А на утро женщины, пришедшие поклониться павшему герою, увидели, что ложе Молотобойца опустело: на нем остался лишь окровавленный и пробитый нагрудник. Поднялся крик: “Тело нашего мученика украли! Враги хотят его осквернить!”. Однако быстро стало не до того: под стенами крепости вновь закипел бой. Отборные силы противника ровными рядами наступали на уцелевших воинов Бельронда. Очень скоро первый круг стен был захвачен. Казалось, ничто не защитит город от неминуемой гибели, и вдруг весь холм вздрогнул до самого своего основания, так что многие внутри крепости едва удержались на ногах. Взоры защитников и нападавших обратились к мощному бастиону: он шатался и, казалось, огромные валуны в его основании вот-вот взлетят в воздух. Бельрондцы увидели в этом еще один признак своего поражения, а захватчики преисполнились радости. Они верили, что это пленорские инженеры провели под огромный бастион подкоп и взорвали в нем дымный порошок.

    Бастион не рухнул. Медленно он освобождался из каменной хватки стен. Величественно и неспешно он возносился еще выше к небу, постепенно меняя свои очертания. Вот показалась голова, обозначились плечи и руки... А в руках уже можно было различить гигантский молот. Опираясь на свое оружие, живая крепость поднялась на каменные ноги и пошла крушить врагов.

    Когда жалкие остатки объединенной армии вламандцев и Пленора в панике бежали, гранитный гигант вновь вернулся в центр твердыни. Он на мгновение обернул каменное лицо к пронзительному весеннему солнцу, но уже в следующий миг он принял форму обычного крепостного бастиона. Каждый камень кладки встал на прежнее место. Могло бы показаться, что все произошедшее было плодом воображения, сном... если бы не удивительный исход битвы.

    Когда бельрондцы осмелились заглянуть в глубину некогда живого бастиона, они увидели смертное ложе и лежащего на нем Марда. Казалось, он спал. На губах его застыла легкая улыбка."

  • Категория: DemigoD | Добавил: Nick (14.08.2009)
    Просмотров: 1075 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини-профиль
    Привет: Гость

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Choice your language!



    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Друзья сайта
    Фан-сайт аниме и манги Эйр Гир
    Наш опрос
    Будете ли вы играть в Demigod?


    Всего проголосовало человек: 19
    Degin by Nick © 2018
    Хостинг от uCoz